Alface Americana

  • Nome científico: Lactuca sativa var. capitata
  • A alface americana possui folhas crocantes e sabor suave. É uma boa fonte de fibras e água, sendo comumente utilizada em sanduíches, saladas e wraps.

Esta alface é bem nutritiva pois contém ácido fólico, vitamina C, vitamina K, manganês, potássio, ferro, fibras e antioxidantes.

   O folato, também conhecido como ácido fólico ou vitamina B9, faz parte das vitaminas do complexo B e participa em várias funções do organismo, entre as quais, a formação do DNA e do conteúdo genético das células. Além disso, contribui para prevenir o risco de doenças neurológicas, cardíacas e certos tipos de câncer.

    O manganês é um mineral necessário para o bom funcionamento do sistema nervoso, da função cerebral e muitos dos sistemas enzimáticos do corpo.

    Já, a vitamina K é de vital importância para a coagulação do sangue, saúde de coração e formação óssea.

    Em relação ao ferro, este mineral atua no transporte de oxigênio no organismo.

    As fibras beneficiam a digestão e o bom funcionamento do intestino.

    O potássio funciona como eletrólito, mantendo o equilíbrio dos fluidos orgânicos, do balanço hídrico do corpo, atuando na manutenção e regulação da pressão arterial, no ritmo cardíaco, sendo responsável pelo equilíbrio do pH (acidez e alcalinidade), controlando as contrações musculares e os sinais nervosos

    A vitamina C (ácido ascórbico) tem ação antioxidante, regenerativa e fortalecedora do organismo. Além disso, atua estimulando a síntese do colágeno (a proteína que participa da formação do tecido conjuntivo). Também, ajuda na formação e resistência dos ossos, dentes, tendões e paredes dos vasos sanguíneos. Com tudo isso, coopera para o bom funcionamento do corpo.

    O ferro é um mineral de vital importância para a saúde, pois tem o papel de levar oxigênio para as células, resultando assim em mais energia e força para todo o corpo. Ademais, esse mineral age na produção de células vermelhas do sangue, por isso, sua falta causa anemia, a deficiência nutricional mais comum entre a população brasileira.