Limão Taiti

Nome científico: Citrus limon.

O limão siciliano é uma variedade de limão com casca amarela e suco ácido. Possui um sabor mais suave e menos ácido em comparação com outras variedades de limão. É amplamente utilizado na culinária para dar sabor e aroma a uma variedade de pratos, desde salgados até doces.

  1. Fonte vitamina C: esse antioxidante neutraliza os efeitos dos radicais livres, diminuindo os danos celulares e retardando o envelhecimento precoce da pele. Além disso, contém nutrientes que estimulam a síntese do colágeno, responsável pela firmeza e elasticidade da pele;
  2. Pela sua ação antioxidante: também ajuda o corpo a se livrar de radicais livres, auxiliando na prevenção de doenças;
  3. Nutritivo como ele só: fornece vitaminas B5, B1 e B2 e B3 e minerais como ferro, fósforo, potássio, zinco, além das fibras;
  4. Fortalece a imunidade: graças aos seus nutrientes e propriedades, o limão tahiti ajuda a proteger contra resfriados e gripes;
  5. Efeito calmante: você sabia que o chá de limão é ótimo para combater o estresse? Através da desintoxicação da corrente sanguínea, ele também é indicado para aliviar dores de cabeça, fadiga e fraqueza.