Limão Siciliano

Nome científico: Citrus x latifolia.

O limão Taiti é uma variedade de limão comum, conhecida por sua casca verde e suco ácido. É amplamente utilizado na culinária para dar sabor a pratos salgados, doces, sobremesas, drinks e bebidas.

O limão siciliano não brilha só nas receitas, mas também nos benefícios que ele traz para o corpo humano. Para começar, precisamos falar sobre a vitamina C: só o limão siciliano possui 90% da quantidade que precisamos diariamente. Poderoso, né? E não é só isso, não. A fruta ainda é riquíssima em diversas vitaminas, como B1, B2 e B3, além de mineiras como ferro, potássio, magnésio e fósforo.

Isso tudo significa que o limão siciliano aumenta nossa imunidade, impede o envelhecimento precoce e diminui as chances de doenças cardiovasculares graças suas propriedades antioxidantes. Além disso, o ácido cítrico que é encontrado no limão siciliano ajuda a prevenir o desenvolvimento de pedras nos rins. Outro benefício muito importante é que as fibras presentes na fruta melhoram a digestão, evitando a má digestão.