Nome científico: Allium schoenoprasum.
A cebolinha verde é uma planta aromática utilizada como tempero na culinária. Possui um sabor suave e fresco, sendo frequentemente adicionada a saladas, molhos, sopas e pratos orientais.
- Ajudar a prevenir doenças: já que a alicina presente na cebolinha tem propriedades antibacterianas, antifúngicas, antivirais e antiparasitárias.
- Reforçar a imunidade: graças à vitamina C, que é conhecida por beneficiar o funcionamento do sistema imunológico.
- Sem mau humor: a vitamina K tem papel importante na produção dos chamados hormônios do bem-estar – incluindo a serotonina, a dopamina e a norepinefrina. Essas substâncias são essenciais, pois não regulam apenas o humor, como também o apetite.
- Melhora o sono e a concentração: contém colina, que é um nutriente importante para regular o sono, os movimentos musculares, e processos de aprendizado e memória. Outro destaque é que essa substância também auxilia na absorção de gordura e reduz a inflamação crônica. Bacana, né?
- Contribui para a saúde óssea: para manter os ossos fortes e resistentes, não deixe faltar vitamina K na sua alimentação – um nutriente presente da cebolinha.
- Coração em dia: o potássio e a alicina presentes na cebolinha ajudam a manter o coração saudável. Além disso, a quercetina, outro composto orgânico do alimento, ajuda a reduzir os níveis de colesterol e a formação de placa arterial, promovendo uma melhor saúde cardiovascular e um menor risco de doenças cardíacas.